Творчество Пушкина с 1831 по 1833: кратко
С 1831 по 1833 Александр Сергеевич Пушкин большую часть времени провел в Петербурге. Он недавно женился на Наталье Гончаровой, и в этот период у них появится двое детей.
Поэт полон творческих замыслов.
Самым главным событием этого периода становится завершение романа «Евгений Онегин«, над которым Пушкин работал более 7 лет.
В мае 1831 года он завершил работу над последней частью произведения (письмом Татьяны). А через два года роман вышел в продажу.
Это произведение стало главным произведением в жизни поэта.
Вторым значимым событием этого периода становится путешествие поэта на Урал для сбора информации о Пугачевском восстании. Пушкин посетил Нижний Новгород, Казань, Оренбург.
Поэт проводит много времени в обществе простых людей, общается с мужиками, которые были свидетелями тех событий.
Результатом поездки стало историческое произведение «История Пугачева«.
Третьим важным событием этого периода становится вторая Болдинская осень. Если первая осень в Болдино получилась при случайных обстоятельствах, то во второй раз поэт намерено приехал в село, чтобы повторить прошлый успешный опыт.
И у него это получилось: во вторую Болдинскую осень поэт написал около 10 замечательнейших произведений.
Среди них: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о золотом петушке», знаменитая поэма «Медный всадник».
В этот же период было написано замечательное стихотворение «Осень», в котором Пушкин признается в любви к золотому времени года, и описывает момент вдохновения:
«…И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута — и стихи свободно потекут…»
Такими были самые яркие творческие моменты Александра Сергеевича Пушкина с 1831 по 1833 год.