Вопросы к сказке Пушкина о мертвой царевне

1. В каком году Пушкин написал сказку?
Ответ: в 1833

2. Где Пушкин написал сказку?
Ответ: в селе Болдино

3. Какую иностранную сказку использовал Пушкин за основу?
Ответ: «Белоснежка и семь гномов» братьев Гримм

4. В каком году было впервые опубликовано произведение?
Ответ: в 1834

5. Кто ждал царя у окна в сказке?
Ответ: царица

6. Что случилось, пока царь был в отъезде?
Ответ: родилась царевна

7. Какой волшебный предмет был у царицы?
Ответ: зеркальце

8. Что умело делать волшебное зеркальце?
Ответ: разговаривать

9. Кто стал соперницей царицы по красоте?
Ответ: царская дочь, царевна

10. Кто свел в лес молодую царевну?
Ответ: чернавка

11. Кто стал женихом молодой царевне?
Ответ: королевич Елисей

12. Что сделала чернавка в лесу с молодой царевной?
Ответ: отпустила

13. Куда пришла царевна, блуждая в лесу?
Ответ: в дом богатырей

14. Кто встретил царевну у дома богатырей?
Ответ: пёс

15. Как звали пса из сказки о мёртвой царевне?
Ответ: Соколко

16. Что сделала царевна, когда попала в дом богатырей?
Ответ: навела порядок

17. Сколько богатырей жило в лесном домике?
Ответ: семь

18. Чем угрожала злая царица чернавке?
Ответ: рогаткой

19. Кто подарил молодой царевне яблочко?
Ответ: нищенка/нищая черница

20. Чем отравилась царевна?
Ответ: яблоком

21. Кто еще отравился яблоком кроме царевны?
Ответ: пёс Соколко

22. В каком гробу оставили царевну богатыри?
Ответ: в хрустальном

23. Куда богатыри отнесли хрустальный гроб с царевной?
Ответ: в пещеру

24. Кто искал молодую царевну?
Ответ: королевич Елисей

25. У кого просил помощи королевич Елисей?
Ответ: у солнца, у месяца и у ветра

26. Что сделал Елисей, когда нашел невесту в гробу?
Ответ: разбил гроб

27. Что сделала злая царица с волшебным зеркалом, когда узнала, что молодая девушка жива?
Ответ: разбила его

28. Каким большим событием закончилась сказка?
Ответ: свадьбой и пиром

Характеристика главных героев сказки Пушкина о мертвой царевне Сочинение по сказке Пушкина о мертвой царевне Все герои сказки Пушкина о мертвой царевне
Характеристика главных героев сказки Пушкина о мертвой царевне
Вопросы к сказке Пушкина о мертвой царевне
Сочинение по сказке Пушкина о мертвой царевне