Вопросы по сказке Пушкина о рыбаке и рыбке

1. В каком году Пушкин написал сказку?
Ответ: в 1833

2. Где Пушкин написал сказку?
Ответ: в селе Болдино

3. Произведение каких авторов Пушкин взял за основу для своей сказки?
Ответ: братьев Гримм

4. У какого крупного природного объекта жил старик?
Ответ: у моря

5. В каком жилище жил старик?
Ответ: в землянке

6. Что закидывал старик в море?
Ответ: невод

7. Сколько лет рыбачил рыбак?
Ответ: тридцать три года

8. Какого цвета рыбка?
Ответ: золотая

9. С кем жил старик в землянке?
Ответ: со старухой

10. Чем занималась старуха в сказке пока была бедная?
Ответ: пряла пряжу

11. Сколько раз старик закидывал в море невод?
Ответ: три раза

12. Что предлагала рыбка в обмен на спасение?
Ответ: откуп

13. Что попросила старуха от рыбки в первый раз?
Ответ: новое корыто

14. Как рыбка называла рыбака?
Ответ: старче

15. Что становится более мрачным на протяжении всей сказки?
Ответ: море

16. Что было на шее у старухи когда она стала дворянкой?
Ответ: жемчуг

17. Куда старуха послала мужа когда стала дворянкой?
Ответ: на конюшню

18. Какой пряник ела старуха когда стала царицей?
Ответ: печатный

19. Чем угрожала стража царицы старику?
Ответ: топориками

20. Где хотела жить жена рыбака в своем последнем желании?
Ответ: Окияне-море

21. Чем плеснула рыбка по воде при последней встрече с стариком?
Ответ: хвостом

22. С каким корытом осталась старуха в конце сказки?
Ответ: с разбитым

История создания сказки Пушкина о рыбаке и рыбке Пословицы к «Сказке о рыбаке и рыбке» Главные герои сказки Пушкина о рыбаке и рыбке
История создания сказки Пушкина о рыбаке и рыбке
Пословицы к «Сказке о рыбаке и рыбке»
Вопросы по сказке Пушкина о рыбаке и рыбке